
15.06.2012
Adobe анонсирует Adobe Connect 9 - новейшую версию программного обеспечения для организации веб-конференций
Компания Adobe Systems Incorporated анонсировала Adobe Connect 9, новейшую версию программного обеспечения для организации веб-конференций. Продукт Adobe Connect предназначен для корпораций и государственных органов во всем мире. Версия Adobe Connect 9 — это не только единое решение для проведения вебинаров, но и масса инноваций в сфере совместной работы и обучения с помощью мобильных устройств.
Adobe Connect 9 для организации вебинаров поможет маркетологам снизить совокупную стоимость проведения веб-конференции и в меньшей степени зависеть от ИТ-службы. Благодаря Adobe Connect можно создавать насыщенные контентом, брендированные страницы регистрации на вебинары, а также оптимизировать продвижение веб-мероприятия с помощью аналитических возможностей решения. Продукт использует систему управления контентом Adobe CQ и сервис интернет-аналитики Adobe SiteCatalyst. Благодаря этому Adobe Connect 9 позволяет разрабатывать небольшие сайты, посвященные событию, создавать электронные письма для участников, проводить интерактивные мероприятия для аудитории численностью до 1500 человек, а также измерять эффективность кампаний и выступлений.
С помощью новой версии продукта Adobe Connect Mobile 2.0 решение Adobe Connect 9 также позволит компаниям поднять мобильность организации на качественно новый уровень: в решение включены возможности совместной работы для пользователей с планшетами и смартфонами. Пользователи устройств на базе Apple iOS и Android, а также планшетов BlackBerry PlayBook теперь смогут организовать конференцию или принять в ней участие так же легко, как при использовании компьютера.
Кроме этого, функциональность Adobe Connect 9 для интернет-обучения (eLearning) включит расширенные возможности для обучения с помощью мобильных устройств. Так, с помощью новой версии решения инструктор может проводить обучение непосредственно с помощью мобильного устройства, а ученики — принимать участие в семинаре с планшетов или смартфонов. Новейшая версия поддерживает контент HTML5, в том числе созданный с помощью приложений пакета Adobe Creative Suite. Кроме этого, поддерживается контент SCORM 1.2 и 2004, который широко используется для веб-обучения.
12.09.2011
Windows 8 сможет загружаться за 8 секунд.
Загрузка операционной системы Windows 8, выход которой ожидается в 2012 году, будет занимать меньше времени, чем загрузка Windows 7. Об этом корпорация Microsoft сообщила в блоге Building Windows 8, посвященном новой ОС.
В демонстрационном ролике, который сняла Microsoft, показана загрузка Windows 8 на ноутбуке. ОС запускается в так называемом «холодном режиме» - из компьютера вынули аккумулятор, затем вставили его обратно и нажали на кнопку включения питания. От нажатия на кнопку до полной загрузки системы проходит около восьми секунд.
Microsoft также сравнила время, которое потребовалось для загрузки Windows 7 и Windows 8 на 30 компьютерах. Оказалось, что новая система запускается в среднем на 30-70 процентов быстрей. Точное время загрузки зависит от характеристик компьютера.
Добиться ускорения удалось за счет пересмотра самого процесса загрузки системы. При выключении компьютера пользовательские сессии завершаются, а системная сессия сохраняется на жестком диске (гибернация). Когда компьютер включается повторно, системная сессия не создается заново, а загружается с диска, что экономит время.
Режим гибернации предусмотрен и в Windows 7 и используется преимущественно на ноутбуках. Однако в этой ОС на жестком диске сохраняются не только системная, но и пользовательские сессии.
Операционная система Windows 8 сможет работать как на компьютерах и ноутбуках с архитектурой x64/x86, так и на планшетах с архитектурой ARM. Microsoft впервые рассказала об ОС в начале июня на конференции D Conference. Позже компания раскрыла еще несколько подробностей о Windows 8, упомянув, в частности, о том, что «Проводник» в новой ОС получит «ленточный» интерфейс, как в офисных пакетах Office 2007 и 2010.
Источник: Lenta.ru.
10.09.2011
Китай стал мировой интернет-сверхдержавой.
Как показало исследование компании Royal Pingdom, специализирующейся на мониторинге работы интернет-сайтов и онлайн-сервисов, Китай вышел на первое место в мире по количеству интернет-пользователей, сообщает Wall Street Journal.
В дополнение к статусу лидера демографического и экономического развития, Китай теперь может с полным основанием говорить о своем интернет-лидерстве. Как выяснилось в ходе исследования компании Royal Pingdom, в материковом Китае насчитывается 485 млн. интернет-пользователей. Если прибавить к ним количество интернет-пользователей Гонконга, эта цифра возрастет до 490 млн. Все вместе это составит 23% от мирового числа интернет-пользователей.
Ближайший преследователь Китая – США, насчитывают 245 млн. интернет-пользователей, т.е. ровно половину от аудитории Поднебесной. Между тем, интернетом пользуется лишь чуть более трети китайцев, а точнее – 36,3%. Это довольно мало по сравнению с другими странами: так, в США уровень проникновения сети составляет 78,2%, а в Великобритании - 82% от населения. Будь в Китае такой уровень проникновения Интернета, количество пользователей превысило бы один миллиард.
Впрочем, авторы исследования полагают, что ждать осталось не так долго: в 2000 г. в Китае насчитывалось 22, 5 млн. интернет-пользователей. За десятилетие эта армия возросла в восемнадцать раз с лишним, достигнув к лету 2010 г. 420 млн. человек. А всего за год китайская интернет-аудитория увеличилась до 485 млн., что, как отмечает WSJ, равноценно тому, как если бы к ней присоединилось все население Франции.
Учитывая, что экономика Китая стремительно развивается, а китайские власти отводят интернет-инфраструктуре значительную роль в этом развитии, не приходится сомневаться в том, что количество пользователей глобальной сети в стране будет расти и дальше. Но, даже если Китай и не достигнет уровня интернет-проникновения в развитых странах, он уже стал сверхдержавой в этой области.
Источник: iBusiness.
09.09.2011
Соц. сети повышают эффективность труда!
Вирусы, угроза утечки конфиденциальных данных, а также затрата большого объема рабочего времени на посещение сотрудниками социальных сетей, вынуждают многих работодателей блокировать доступ к подобным ресурсам с рабочего места. По мнению специалистов исследовательского центра ClearSwift Research, это препятствует применению современных технологий совместной работы.
Исследователи провели опрос на тему социальных сетей на рабочем месте среди 1,529 сотрудников и 906 менеджеров различных компаний по всему миру. По данным опроса 60% работодателей обеспокоены тем, что предоставление их подчиненным неограниченного доступа к Интернет приведет к заражению компьютера вирусом; 49% боятся утечки конфиденциальной информации по банальной неосторожности сотрудников; 45% обеспокоены возможностью взлома корпоративных систем; 40% считает, что это понизит эффективность и продуктивность работы.
Компания, работающая в сфере информационной безопасности, ClearSwift заявляет, что подобные опасения не позволяют многим фирмам получать значительные преимущества, предоставляемые социальными сетями. Согласно исследованию к таким преимуществам относится: упрочнение внутренних связей, повышение настроения сотрудников, быстрое распространение новостей и улучшение качества общения с клиентами.
При описании преимуществ социальных сетей эксперты ClearSwift оперируют понятием Web 2.0, означающим комплексный подход к организации, реализации и поддержке Web-ресурсов. Особенностью Web 2.0 является принцип привлечения пользователей к наполнению и многократной выверке информационного материала. По определению Тима О’Рейли, принцип Web 2.0 предполагает, что путём учета сетевых взаимодействий, информационные системы становятся тем лучше, чем больше людей ими пользуются.
«Успешное использование Web 2.0 считается основным условием будущего успеха обеих групп (начальников и подчиненных - ред.), - говорится в отчете. - Однако применение этой технологии затрудняется ввиду проблем в области безопасности. Утечка конфиденциальной информации критического значения вызывает скептицизм по отношению ко всем технологиям сотрудничества».
Для контроля деятельности сотрудников в Интернет их начальники прибегают к различным тактикам: 71% респондентов разработали политики работы в Интернет на рабочем месте; 68% наблюдают за сетевой деятельности подчинённых; 56% заблокировали доступ к определенным ресурсам из рабочего места.
Однако исследование показало, что блокировка доступа к определенным ресурсам сильно обеспокоила сотрудников. «(Подчиненные - ред.) ощущают себя отключенными… У них мало понимания того, от чего их защищают, и поэтому реакция крайне негативная», - говорится в исследовании».
Источник: SecurityLab.ru.
08.09.2011
Половина пользователей ПК - пираты
Организация Business Software Alliance (BSA) опубликовала любопытный отчет о недавно проведенном социологическом исследовании. Исходя из этого документа, почти половина всех владельцев компьютеров в мире используют пиратское ПО и не считают такое поведение предосудительным. Согласно информации, опубликованной в официальном блоге, на 47% всех персональных компьютеров можно обнаружить приложения, полученные нелегально. При этом 71% респондентов заявляют, что понимают значимость законов о защите авторского права. Настоящими «пиратскими заповедниками» считаются развивающиеся страны, где нелегальным ПО пользуются практически все индивидуальные пользователи и предприятия. Аналитики из BSA делают свои выводы на основании результатов опроса 15 000 пользователей из 32 стран. Количество участников от каждого государства, таким образом, составило 400-500 человек, опрошенных лично или через Интернет. Под пиратской активностью здесь подразумеваются самые разные способы получения и использования программ. Нарушителями закона являются как нечестные ПК-владельцы, установившие купленную программу с однопользовательской лицензией на несколько компьютеров, так и завсегдатаи файлообменных сетей, активно скачивающие свежие версии приложений. Среди стран с наиболее высоким уровнем активности цифровых пиратов уверенно лидирует Китай, где 86% всех программ являются контрафактом. В пятерку лидеров входят Нигерия (82%), Вьетнам (76%), Украина (69%) и Малайзия (68%). Не слишком уважают копирайт-законодательство пользователи из Таиланда, Индонезии, Саудовской Аравии, Южной Кореи и Мексики. Любопытно, что большинство пользователей нелегальной программной продукции считают такое поведение общепринятой практикой и не боятся возможной ответственности перед законом. В то же самое время аналитики BSA подсчитали, что убытки, нанесенные производителям ПО деятельностью пиратов, только за прошлый год составили 59 миллиардов долларов. По материалам сайта Ubergizmo.
Новости 36 - 40 из 40
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец