Компьютеры и офисное оборудование

Специалисты компании "Эквипмент Саппорт" предоставляют своим клиентам профессиональное комплексное обслуживание офисной техники, включающее в себя аренду мебели и оборудования, компьютерной и офисной техники. Подбор оптимального по функционалу оборудования. Сопровождение. Ремонт.

Профессионально. Оперативно. Оптимально.
RSS

09.09.2011 Соц. сети повышают эффективность труда!
   Вирусы, угроза утечки конфиденциальных данных, а также затрата большого объема рабочего времени на посещение сотрудниками социальных сетей, вынуждают многих работодателей блокировать доступ к подобным ресурсам с рабочего места. По мнению специалистов исследовательского центра ClearSwift Research, это препятствует применению современных технологий совместной работы.

Исследователи провели опрос на тему социальных сетей на рабочем месте среди 1,529 сотрудников и 906 менеджеров различных компаний по всему миру. По данным опроса 60% работодателей обеспокоены тем, что предоставление их подчиненным неограниченного доступа к Интернет приведет к заражению компьютера вирусом; 49% боятся утечки конфиденциальной информации по банальной неосторожности сотрудников; 45% обеспокоены возможностью взлома корпоративных систем; 40% считает, что это понизит эффективность и продуктивность работы.

Компания, работающая в сфере информационной безопасности, ClearSwift заявляет, что подобные опасения не позволяют многим фирмам получать значительные преимущества, предоставляемые социальными сетями. Согласно исследованию к таким преимуществам относится: упрочнение внутренних связей, повышение настроения сотрудников, быстрое распространение новостей и улучшение качества общения с клиентами.

При описании преимуществ социальных сетей эксперты ClearSwift оперируют понятием Web 2.0, означающим комплексный подход к организации, реализации и поддержке Web-ресурсов. Особенностью Web 2.0 является принцип привлечения пользователей к наполнению и многократной выверке информационного материала. По определению Тима О’Рейли, принцип Web 2.0 предполагает, что путём учета сетевых взаимодействий, информационные системы становятся тем лучше, чем больше людей ими пользуются.

«Успешное использование Web 2.0 считается основным условием будущего успеха обеих групп (начальников и подчиненных - ред.), - говорится в отчете. - Однако применение этой технологии затрудняется ввиду проблем в области безопасности. Утечка конфиденциальной информации критического значения вызывает скептицизм по отношению ко всем технологиям сотрудничества».

Для контроля деятельности сотрудников в Интернет их начальники прибегают к различным тактикам: 71% респондентов разработали политики работы в Интернет на рабочем месте; 68% наблюдают за сетевой деятельности подчинённых; 56% заблокировали доступ к определенным ресурсам из рабочего места.

Однако исследование показало, что блокировка доступа к определенным ресурсам сильно обеспокоила сотрудников. «(Подчиненные - ред.) ощущают себя отключенными… У них мало понимания того, от чего их защищают, и поэтому реакция крайне негативная», - говорится в исследовании».

Источник: SecurityLab.ru.

08.09.2011 Половина пользователей ПК - пираты
    Организация Business Software Alliance (BSA) опубликовала любопытный отчет о недавно проведенном социологическом исследовании. Исходя из этого документа, почти половина всех владельцев компьютеров в мире используют пиратское ПО и не считают такое поведение предосудительным. Согласно информации, опубликованной в официальном блоге, на 47% всех персональных компьютеров можно обнаружить приложения, полученные нелегально. При этом 71% респондентов заявляют, что понимают значимость законов о защите авторского права. Настоящими «пиратскими заповедниками» считаются развивающиеся страны, где нелегальным ПО пользуются практически все индивидуальные пользователи и предприятия. Аналитики из BSA делают свои выводы на основании результатов опроса 15 000 пользователей из 32 стран. Количество участников от каждого государства, таким образом, составило 400-500 человек, опрошенных лично или через Интернет. Под пиратской активностью здесь подразумеваются самые разные способы получения и использования программ. Нарушителями закона являются как нечестные ПК-владельцы, установившие купленную программу с однопользовательской лицензией на несколько компьютеров, так и завсегдатаи файлообменных сетей, активно скачивающие свежие версии приложений. Среди стран с наиболее высоким уровнем активности цифровых пиратов уверенно лидирует Китай, где 86% всех программ являются контрафактом. В пятерку лидеров входят Нигерия (82%), Вьетнам (76%), Украина (69%) и Малайзия (68%). Не слишком уважают копирайт-законодательство пользователи из Таиланда, Индонезии, Саудовской Аравии, Южной Кореи и Мексики. Любопытно, что большинство пользователей нелегальной программной продукции считают такое поведение общепринятой практикой и не боятся возможной ответственности перед законом. В то же самое время аналитики BSA подсчитали, что убытки, нанесенные производителям ПО деятельностью пиратов, только за прошлый год составили 59 миллиардов долларов. По материалам сайта Ubergizmo.


Новости 31 - 32 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец